接棒蕭敬騰!潘美辰打中國疫苗過程全都錄 網:食鹽水的一種?
潘美辰近期演藝重心轉往中國,還被當地媒體封為「中性天后」。(圖/翻攝自潘美辰微博)

娛樂中心/林彥君報導

51歲資深歌手潘美辰近年演藝事業重心轉移中國,還被當地媒體封為「中性天后」。她近日在微博分享目前已完成接種中國疫苗,並大讚醫護人員專業,表示一點也不痛也沒有副作用。而她也是繼蕭敬騰後,施打中國疫苗的台灣藝人。但此文一出,有台灣網友則表示「打中國疫苗不就是在打食鹽水?當然沒有副作用。」

潘美辰4日於微博分享自己打疫苗影片,影片中可以看到她戴著口罩、鴨舌帽、墨鏡,可說是防疫一百分的裝扮到接種疫苗站,填寫同意書後便到診間接種。她興奮地表示,終於打上疫苗。


接棒蕭敬騰!潘美辰打中國疫苗過程全都錄 微博吐67字心聲:太專業
影片中看見潘美辰掀起衣袖,準備給醫護人員接種疫苗。(圖/翻攝自潘美辰微博)


而她也不停的稱讚:「醫生怕我痛,貼心的慢慢操作,實在太有愛心,打的過程一點都不痛,也沒有任何感覺和副作用,實在太專業啦。」接著她則在醫護人員的引導下到一旁休息觀察,完成這次的中國疫苗接種。影片一出,中國網友也讚她:「非常欣賞你的愛國」、「歡迎台灣同胞來大陸施打疫苗」、「兩岸同胞就是得守望相助」。不過台灣網友可就有不同見解,「中國疫苗沒用當然沒副作用讚」、「我想要有個家,在受驚嚇的時候,我才不會害怕」、「中國疫苗不是食鹽水的一種?」、「我只知道蕭敬騰,她誰?」。

接棒蕭敬騰!潘美辰打中國疫苗過程全都錄 微博吐67字心聲:太專業
潘美辰興奮地表示,打完一點都不痛。(圖/翻攝自潘美辰微博)


而根據《鏡周刊》報導,中國開放施打的新冠疫苗種類有國藥、科興、武生等,雖未可知潘美辰施打的是哪一款疫苗。但據了解,黃智賢、利菁、蕭敬騰等台灣名人,都已先後接種。有著「中性天后」稱號潘美辰,是中國媒體給予的封號,不僅擁有大批粉絲,過去也曾到中國各大學院演講,演藝事業可說是如日中天。日前她還受聘擔任廣東湛江幼兒師範專科學校3年任期的客座教授,據說第1堂課就轟動全校,深得學生歡迎。


《民視新聞網》提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6