進市場掃QR Code!歐巴桑「一陣猛咳」全場嚇傻 真相曝光超爆笑
為避免民眾群聚,政祭出實聯制、人群分流等措施。(圖/民視新聞資料照)

娛樂中心/綜合報導

防疫第3級警戒延長至28日,政府為了防止民眾群聚,祭出實聯制、人群分流等措施,希望能降低病毒擴散速度,不過由於長輩們對於掃QR code並不熟悉,時常鬧出不少誤會,藝人洪都拉斯近日逛市場時,就親眼目睹了一件QR code鬧出的笑話,讓現場所有人全笑翻。

洪都拉斯6日在臉書上發文,分享逛菜市場看到的趣事,透露當天早上去菜市場時,看到市場入口處有警察站崗執行人流管制,並用台語跟一位婦人說「歐巴桑麻煩掃一下」,沒想到婦人一聽卻用力地咳了一聲,讓警察當場看傻「我是叫妳掃QR Code,不是叫妳咳」,一旁民眾見狀也瞬間笑成一團。


警叫市場婦掃QR Code!她「重咳一聲」全場傻眼 男星目睹卻笑了
洪都拉斯逛市場時,恰巧目睹婦人因QR code鬧出笑話。(圖/翻攝自洪都拉斯臉書)


而根據《聯合報 》報導,洪都拉斯的兒子2年前退伍後,就投身護理師的工作,隨著本土疫情爆發,始終守在在第一線守護民眾健康,擔心外人對護理人員的家人會有異樣眼光,連下班也不敢回家,讓他看了好心疼,感性表示「講難聽一點,我就算為了你染疫也甘願,怎麼可以放你自己在外面?」言語中透露出對兒子滿滿的疼愛與關心。


進市場掃QR Code!歐巴桑「一陣猛咳」全場嚇傻 真相曝光超爆笑
有網友曾遇到阿伯不會使用簡訊實聯制,反而拍下了QR code的照片。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)


《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6