桔豐科技提供萬台Wi-Fi分享器 偏鄉弱勢學童遠端上課不再怕「沒網路」
桔豐科技Jetfi,預計明日將15000台Wi-Fi網路分享器設備,交予全國18個縣市學童手上。(圖/桔豐科技Jetfi提供)

國內疫情持續延燒,全台各級學校採取線上課程,但不少偏鄉及弱勢學童家中,欠缺插卡式網路分享器,造成無網路環境可遠端上課。對此,台大教授葉丙成與KKday董事長陳明明,協同慈濟基金會全力推動公益計畫下,與台灣Wi-Fi網路分享器首席品牌桔豐科技Jetfi共同合作,預計在明(9)日將15000台Wi-Fi網路分享器設備,交予全國18個縣市學童手上。

台大教授葉丙成表示,他發現許多偏鄉及弱勢學童家中,雖然有學校與政府提供了平板與4G sim卡,但卻欠缺最重要的插卡式網路分享器,造成無網路環境可供自學或遠端上課。

桔豐科技董事長徐毓豐表示,現在是數位主義的世代,網路、3C電子產品應該是國力發展的基礎設施,但現實上的數位城鄉差距、以及網路資源分配不均等問題,往往限制了偏鄉及弱勢兒童們的學習與成長,因此當KKday找上桔豐科技Jetfi合作時,桔豐科技即答應共同參與這項公益活動。

徐毓豐指出,近來由於在宅工作增加,公司在台灣網路方案業績是有急速成長的,這時候需要把所有網路分享器轉借出去,拆封未開封新機,對公司營利當然會造成影響。但在營利之餘,自己也常在思考,可以為這社會貢獻什麼、為下一代付出什麼。

「非常高興能共同執行這項非營利的公益計畫」徐毓豐表示,在葉丙成教授的穿針引線下,結合慈濟基金會、KKday、各縣市教育局以及桔豐科技Jetfi,預計在明天(9日)將15000台Wi-Fi網路分享器設備,完好交予全國18個縣市學童手上,幫助弱勢孩童。

徐毓豐也呼籲,期盼各界能繼續共同支持教育相關議題,讓數位城鄉差距取得平衡,讓上網這件應該是基本人權的事,變得更公平正義。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6