桃園+13確診 祖孫三代染疫疑參加喪禮被傳染

桃園市今天(8日)新增13例確診,其中包含1個家庭群聚、祖孫三代染疫,疑似是到台北參加親人喪禮而被傳染。而市長鄭文燦也宣布,固安計畫的移工快篩部分,明天(9日)一早,會先在台達電子桃二廠啟動,希望防堵移工群聚疫情繼續擴散。

突破前一天個位數確診個案,桃園市新增13例確診,包含1個家庭群聚、祖孫三代染疫,最小的個案不到10歲,他們上個月底到台北,參加親人告別式後,台北家人接連傳出確診,也讓傳播鏈燒到桃園。桃園市衛生局長王文彥說,「6月6日的時候他們得知,台北的親友有確診而且是5個,所以他們這個三個人就趕快去篩檢,雖然喪禮上有戴口罩,可能傷心,這個口罩濕了還是怎樣」。

桃園+13確診 祖孫三代染疫疑參加喪禮被傳染

另外,桃園市公布這兩天個案的足跡,橫跨龜山、桃園與中壢區的大賣場與藥局,同時也驚傳一名日前從阿拉伯返國,應該居家檢疫的民眾失聯,市府直接公布姓名資料,希望全民協尋。

桃園+13確診 祖孫三代染疫疑參加喪禮被傳染

工人在台達電子桃二廠忙進忙出,架設快篩站,因為9日早上八點半開始,桃園市針對移工篩檢的「固安計畫」,將首先在此處啟動,鄭文燦呼籲不論是外籍移工或本國勞工,都可以來快篩,防堵竹竹苗移工疫情擴散,「桃園市的外籍移工的數字,是全台灣第一名11萬7千人,那我希望這到廠快篩的部分,就沒有限制在外籍移工,有些工廠就決定加上本國籍的勞工,那麼一起來快篩這個我們也接受」。

桃園+13確診 祖孫三代染疫疑參加喪禮被傳染

而桃園的擴大疫苗接種計畫,將安排近300家醫療院所,以及在桃園巨蛋設置大型接種站,預估一週接種量能可達10萬人。鄭文燦也喊話中央,未來配發疫苗時,能把桃園市民、與機場人員的疫苗數量分開計算,以讓兩處都有充足疫苗。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6