東奧執行14天行蹤控管 媒體若違規可能遭遣返

東京奧運倒數44天,日本當地疫情沒有趨緩的跡象,又要迎接大量海外訪客,讓民眾憂心忡忡。為了讓「安心安全的東奧」能夠實現,組委會正研擬嚴格的防疫措施,針對海外媒體將要求提交「入境後14天個人計劃行程表」,並且祭出GPS定位來掌握行蹤,如不遵守規範,就可能遭到拔證、甚至遣返出境。

東京奧運開幕在即,保障日本全體國民健康安全是首要原則,因此組委會積極研擬防疫措施,將全力防堵海外訪客帶病毒入境,特別是媒體。

東奧執行14天行蹤控管 媒體若違規可能遭遣返

東奧組委會CEO武藤敏郎說,「工作地點已經事先決定,GPS可以明確顯示有確實到工作地點,或是到工作地點以外的地方,就可以知道他們有沒有遵守約定。」海外媒體雖然不用隔離,但前三天必須接受篩檢,也得提交入境後14天個人計畫行程表,屆時主辦方將用手機GPS定位,控管行蹤,不過兩個星期過後,就可以自由行動。如果沒有遵守規範,可能會遭到拔證,甚至遣返回國。

東奧執行14天行蹤控管 媒體若違規可能遭遣返

東奧組委會主席橋本聖子表示,「國內外媒體接種疫苗,從安心安全的觀點來看,也是相當重要的議題,我們會持續追蹤狀況並提出要求。」日本日前開始擴大疫苗接種,組委會也把7萬名志工與國內媒體,納入優先施打對象,希望為他們爭取安全保障。而主場館新國立競技場周邊也開始實施交通管制,剩下一個半月的準備時間,東京奧運看來是,勢在必行。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6