MLB/大谷翔平兩度締造單季60三振9盜壘 史上第一人
(圖/民視新聞網)

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯天使今天在主場迎戰堪薩斯皇家,根據天使「二刀流」大谷翔平賽後數據,他生涯兩度單季締造60次三振並有9次盜壘,寫下現代棒球(1900年後)新猷。

根據大聯盟記者蘭斯(Sarah Langs)推文表示,大谷翔平今天達成單季9次盜壘成功,成為單季締造60次三振、9次盜壘以上的投手,加上大谷翔平已在2018年就斬獲同樣佳績,兩度達標是現代棒球(1900年後)史上第一人。過去只有大聯盟投手卡拉漢(Nixey Callahan)在1901年達成一次。

另外,大谷翔平繼昨天單場3度保送上壘後,今天又追加3次保送,本季保送已達20次,選球功力驚人。他的腳程也不容忽視,目前已9次盜壘成功,只差一次盜壘,就可以達成單季10轟、10盜,而目前大谷翔平的全壘打數已經累積16發,有可能挑戰單季20轟、20盜的紀錄。

天使今天在一局下就攻下4分,最後就在主場以8比3擊敗皇家,對皇家首度掛帥主投的潛力新秀科瓦爾(Jackson Kowar)來個下馬威。

大谷翔平在一局下登場獲得四壞球保送上到一壘後,靠著投手暴投站上二壘,再加上隊友補上左外野方向安打,加速奔回本壘,也跑回天使的第1分,並開啟天使4分大局。

(中央社)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6