穿防護衣賣檳榔 攤位也採實名制檳榔攤「全副武裝」影片爆紅

防疫期間,檳榔攤也繃緊神經!彰化一位直播主,老闆白天「全副武裝」,穿起了防護衣賣檳榔,自拍一段影片,上傳網路網路社群平台,引起網友瘋傳,檳榔攤老闆表示,穿防護衣賣檳榔,純粹KUSO博君一笑,最主要還是想宣導防疫的重要性!

身穿防護隔離衣的人員,坐在玻璃窗前,乍看之下,還以為是某個醫院的篩檢站,不過葫蘆裡,賣的卻是檳榔。影片中的男女主角,其實是老闆找來他的檳榔攤小姐客串,自拍的防疫宣傳影片。除了請大家注意防疫觀念,最主要是要向第一線的醫護人員致敬。

穿防護衣賣檳榔 攤位也採實名制檳榔攤「全副武裝」影片爆紅

檳榔攤老闆姚勝豐說,「就是要讓大家知道,現在最辛苦的,是第一線的醫護人員,他們穿防護衣的時間,都不只8個小時,有時候我們偶而也要穿一下,才會知道醫護人員有多辛苦。」

客人上門買檳榔,得先量體溫、噴酒精,把檳榔站,搞得好像「實驗室規格」,影片上傳網路平台,民眾看了都會心一笑。民眾說,「我覺得是對啦!,可是有一點誇張,因為這種裝扮,是醫護人員在穿的吧!。」

穿防護衣賣檳榔 攤位也採實名制檳榔攤「全副武裝」影片爆紅

檳榔攤每天客人來來往往,門口貼出QR-CODE,當然也要配合「實名制」,每天收到的現金,也都必須酒精消毒。檳榔攤小姐說,「客人的錢收到以後,都先放在籃子裡面,先消毒一下再收進去,對啊!保護自己也保護別人。」

老闆「全副武裝」賣檳榔,噱頭十足,也達到另類的防疫宣傳效果!

(民視新聞/李文華 彰化報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6