違規打疫苗?禾馨診所:旗下員工1090人還不夠打!

台北市遭爆濫發疫苗,今天又有新進展。市府主動公布,共給了六家診所202瓶的疫苗,柯文哲為內控不當道歉,衛生局長黃世傑也請辭負責。除了好心肝診所105瓶外,小禾馨診所四家分院,也拿到85瓶。院方下午出面澄清,全部提供內部員工施打!對被議員爆料,提供預約打疫苗,一針要價6000元,也質疑是跟自費PCR收費混淆。

一見到記者上門詢問,診所人員相當低調,議員接獲投訴爆料,診所涉嫌私下收費,幫民眾打疫苗!

違規打疫苗?禾馨診所:旗下員工1090人還不夠打!

台北市議員(民)洪健益批,「假設我是跟這家診所有熟的,這家診所透過我我朋友想要打,我朋友跟我講我只要給予基本資料,Line給你診所的人就會代表回覆我,幾點幾分哪一天下午幾點,地址在哪裡電話連絡人是誰,通通都會秀出來,如果你沒有疫苗如何預約制,我聽到好像要5000、6000元,難道有錢人跟沒錢人差異在這裡嗎?,有錢判生沒錢判死嗎?」他指控的禾馨診所,負責人是台大出身的婦產科名醫蘇怡寧,專長母胎兒醫學,不僅經營多科診所,還打造就六星級的產後服務,是許多藝人的最愛。不過診所出面全盤否認,強調旗下員工多達1090人,還不夠打。

違規打疫苗?禾馨診所:旗下員工1090人還不夠打!

禾馨診所營運長林思宏說,「我們目前是沒有志工啦,我們沒志工 體系超過1090人以上,那有一些人已經施打過,目前85瓶配發下來,我們應該打得差不多了,應該是蠻剛好施打率95%。」根據市府提供資料,北市總共配發給六家診所202瓶,除了好心肝拿了115瓶,禾馨四家分院共獲得85瓶!市長柯文哲還秀4月21日指揮中心公文,說中央同意可以分配給診所的。

違規打疫苗?禾馨診所:旗下員工1090人還不夠打!

台北市長柯文哲說,「4月21日的公文,那時候一片歡樂啊,也沒人要打疫苗,那時候還拜託大家來打疫苗。」

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「這個是在4月14日開會,4月21日規定所發出來的通知,比較新的文在5月24日,其實記者會也講過多次,雙北就針對第一類到第三類人員來施打。」柯P說法卻遭陳時中狠狠打臉。北市疫苗分配出包,更讓柯文哲的老師,也是衛生局長黃世傑丟了烏紗帽。

違規打疫苗?禾馨診所:旗下員工1090人還不夠打!

台北市衛生局長黃世傑說,「這個我個人來講是應該負最大責任,督導不周最大責任,所以我已經跟市長提出請辭。」台北市長柯文哲強調,「錯就錯,我們怎麼疫苗管控會這麼差,我覺得蠻驚訝的,怎麼會一個配發疫苗,我還真的去查職務分工表,台北市政府真的發疫苗到股長就可以決行,不過這樣啦,從現在起就公開透明。」面對內部管控不當,柯P強調會重新檢討,再向外界報告。但疫苗特權質疑,也讓民眾對北市府的誠信打了問號?

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6