北市好心肝、小禾馨、和眾診所領202瓶疫苗 柯文哲:我們認錯
(圖取自柯文哲YouTube網頁youtube.com)

台北市好心肝診所爆發私打疫苗風波,引起外界關注。台北市長柯文哲今天表示,好心肝診所共拿到疫苗115瓶,其他還有小禾馨診所共4分院拿到85瓶、和眾診所2瓶,共6診所拿到逾2000人份疫苗。柯文哲坦言管控要檢討。

柯文哲說,內控出問題,我們認錯,坦然接受檢調、政風調查;市府沒有必要包庇誰、偏袒誰,做不好就面對,「該我們檢討,我們就檢討」。

副市長黃珊珊說,市府正在向好心肝診所調閱疫苗施打名冊,來得及的話今天就會提供給檢調、政風,同時也在清查小禾馨診所施打對象。

中央流行疫情指揮中心昨天晚間指出,指揮中心尚未許可基層診所提供武漢肺炎疫苗接種服務,台北市政府無視相關規定,任意將多達1000多劑疫苗撥給好心肝診所,違反規定,也不合情理,有無特權介入,事不單純。全案將交司法單位徹查始末,釐清是否有特權介入並追究法律責任。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6