高雄創新教學快易通  送出五千台平板

受到疫情影響, 高雄市首創「創新教學快易通」平台,讓學生在線上學習,到目前為止已送出五千台平板;台積電慈善基金會也發揮愛心,捐給高雄市200台再生筆電 ,也已完成配送到旗山國小、內門國中等16個學校,讓弱勢孩子也能線上快樂學習。



儘管受到疫情影響停課, 高雄市教育局全國首創「創新教學快易通」平台,從5月19日起三天內,就已運送3千多片平板與行動門號SIM卡到校;另追蹤並因應學生線上學習需求,於5月31日再次配送超過1,500台行動載具與9千門行動門號SIM卡到全市各區學校,提供弱勢學生在家自主學習。高雄市教育局打從今年1月份就已調查各校因防疫停課所需的載具數量,在教育部宣布停課的第一時間,就已做好準備,立刻將載具配送出去,對台積電加碼捐贈遠距學習設備供學生長期借用的愛心、善意表達感謝。到目前為止,高雄市已完成配送5千台載具、門號與分享器提供學生使用,教育局也歡迎各界支持弱勢學子學習,將持續追蹤學生遠距學習情況與需求,讓疫情停課不停學期間,弱勢學童能有公平學習權益。

(民視新聞/黃美慧 、陳凱茂   高雄市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6