受惠梅雨、午後雷陣雨石門水庫蓄水率破40%

石門水庫傳來好消息!受惠上週的梅雨鋒面及午後雷陣雨,蓄水率睽違已久,終於突破40%,讓居住在上游的薑母島居民,真的好興奮。雖然水情大有進帳,但大桃園地區仍是維持橙燈,夜間減壓供水,後續還得靠老天爺再多多幫忙。

艷陽高照,石門水庫即時水情顯示,蓄水率達40%,睽違已久的數字,讓民眾好興奮。住在水庫上游的薑母島居民,更是在交通中斷一個多月後,終於可以恢復水路通行了!

受惠梅雨、午後雷陣雨石門水庫蓄水率破40%

石門水庫上游居民徐盛達表示,「雖然是水位滿起來,船還是不能要用滑板去滑,等於這邊才看得到水,看得到水引擎不能動用滑的,最起碼不用爬山。」

受惠梅雨、午後雷陣雨石門水庫蓄水率破40%

工具舢舨終於可以運作了,整個5月天,石門水庫水位不斷下探,好在上週梅雨鋒面,再加上午後雷雨,讓石門水庫水位直線回升。前後一對比,乾涸土地已經被水給覆蓋,雖然水位還是不高,但已經很振奮人心。

受惠梅雨、午後雷陣雨石門水庫蓄水率破40%

石門水庫上游居民徐盛達表示,「裡面居民出入沒問題,可是我們的第一個是疫情,第二個是水位要到228以上才能營運,(但)最起碼看得到水。」

雖然石門水庫有明顯進帳,但大桃園地區仍是維持橙燈警戒,前波降雨雖讓供水壓力稍稍緩解,還希望老天再多給機會,確保民眾用水無虞。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6