為染疫病逝者哀悼 蔡總統:深感不捨與歉意

台灣疫情嚴峻,但台灣疫苗量不足,總統蔡英文,今天(11日)接受廣播電台專訪,宣布好消息,台灣6月底7月初還有一批外購疫苗會來到台灣,進入7月後就可以開放一般民眾施打,另外也首度為因為染疫過世的民眾,表達歉意,承諾竭盡所能全力控制疫情。

疫情大爆發總統蔡英文8天四度親上火線,首度向國人表達歉意,強調政府團隊會努力控制疫情 讓民眾回到正常生活。在接受電台專訪時,蔡英文更是直接宣布好消息。

為染疫病逝者哀悼 蔡總統:深感不捨與歉意

7月開始就可以開放一般民眾施打疫苗。蔡總統也藉機駁斥先前的炒股傳聞。

否認為了高端疫苗,只向日本要求124萬劑疫苗的假消息。還原日本贈台疫苗過程,其實蔡總統在5月下旬,知道疫苗到不了,就趕緊打電話給前首相安倍晉三,請託6月中旬前可否提供疫苗給台灣,在各方努力之下,最後由內閣官房長官加藤勝信拍板,疫苗不經過COVAX平台,直送台灣。蔡英文也喊話國人,對國產疫苗有信心。

為染疫病逝者哀悼 蔡總統:深感不捨與歉意

國際疫苗供應荒,政府雙管齊下,除了向國外購買疫苗,也靠自己研發。在人心浮動之際,蔡總統再度出面,來緩解民眾不安情緒。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6