泛藍赴北檢提告蔡蘇 20人群聚遭警舉牌蒐證

新黨主席吳成典和孫文學校總校長張亞中,率人赴北檢遞狀,要提告總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,與衛福部長陳時中等人瀆職,但因為超過20人群聚,遭警方舉牌警告同時蒐證,事實上藍營日前也率眾到總統府和CDC抗議,綠營立委痛批這是最壞示範,要相關單位重罰。

新黨主席吳成典,和孫文學校總校長張亞中等泛藍人士現身北檢,要遞狀提告蔡政府,「為了要扶植台灣自己的疫苗,而不惜拒絕所有民間的捐贈,政府也不積極的採購國外,經過WHO認證的疫苗,這樣的政府對的起老百姓嗎。」

控政府擋疫苗捐贈 泛藍赴北檢提告蔡蘇

點名蔡英文、蘇貞昌和陳時中,要為疫情嚴峻負責,但看看現場人數,至少20人聚集在北檢前,警方不得不口頭警告。

控政府擋疫苗捐贈 泛藍赴北檢提告蔡蘇又是舉牌、又是蒐證,警方要求他們得遵守規定,但泛藍違規群聚,早就不是第一次,國民黨立院黨團從上周五開始,連續四天跑到總統府和CDC抗議,形成另類群聚,藍營頻頻帶頭違規,讓綠營立委看不下去,民進黨立委許智傑說,「民眾在家乖乖防疫,新黨國民黨卻跑出來違法群聚,不但對防疫沒有幫助,也讓人擔心恐怕會有額外的疫情。」

控政府擋疫苗捐贈 泛藍赴北檢提告蔡蘇

疫情嚴峻時刻,需要國人待在家配合防疫,泛藍卻選擇群聚抗議,只怕民眾很難接受。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6