為奶粉錢鋌而走險 26歲車手被逮悔不當初

高雄一名軍人遭詐騙集團騙走140萬,和警方配合,反將詐騙集團一軍,順利逮到26歲的宋姓車手,嫌犯落網後供稱平常靠打零工維生,受到疫情影響接不到工作,女友又剛生產,為了孩子的奶粉錢,才決定鋌而走險,結果很快就遭到逮捕,悔不當初。

一旁埋伏的員警一湧而上,將體型壯碩的紅衣男子壓制在地。

這名男子是名詐騙集團車手,他們先分別假冒中華電信人員和員警,以被害人涉及販毒洗錢,要交出身上存款給法院保管的老招,騙走梁姓軍人辛苦四年存下的140萬元。

為奶粉錢鋌而走險 26歲車手被逮悔不當初

高雄楠梓分局副偵查隊長謝志明表示,「詐欺集團食髓之味隔天不斷來電,請被害人將帳戶內所有款項取出,被害人報警後本分局偵查隊,和派出所成立專案小組,並在指定交款的地點埋伏。」

這回被害人假裝受騙,反誘車手出面,終於逮到人。26歲車手特別從彰化南下犯案,他供稱因為疫情失業,女友又剛生產,為了孩子的奶粉錢,才決定鋌而走險。

為奶粉錢鋌而走險 26歲車手被逮悔不當初

高雄楠梓分局副偵查隊長謝志明說,「警察或司法機關偵辦刑案,會以書面通知當事人到案說明,不會要求提供帳戶或提領款項。」

為奶粉錢鋌而走險 26歲車手被逮悔不當初

男子一時走偏,悔不當初。警方也提醒民眾,接到任何可疑電話,都應該先打165反詐騙專線,以免成了詐騙集團眼中的肥羊。

(民視新聞/南部 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6