新北連三天確診超過百人 侯友宜擴充集中檢疫中心

新北市本土病例自五月中疫情爆發以來,一直是全台確診個案最高縣市,原本在7號首度下跌到百人以下,但接連三天都上升到一百多人,疫情指揮官陳時中點出關鍵,新北篩檢積極,確診數自然也多。新北市長侯友宜連日來拜託市民出來篩檢,因應確診者激增,同步擴充集中檢疫中心,目前已經找到第六家,安置確診病患!


為了收治輕症無症狀確診病患,舒緩醫療量能,新北市府不斷擴充旅館量能,市長侯友宜上午視察新北第六家集中檢疫中心,感謝旅館業者和進駐旅館的醫療團隊接下重擔。為了預防快樂缺氧死亡,建置虛擬平台關懷病患,每日監測血氧體溫。

新北市不斷擴充旅館量能,防疫旅館有一部分轉型為集中檢疫中心,剩下1463房,集中檢疫中心擴充到6家共1308房,就是為了因應積極篩檢找出來的隱形確診病患。

(民視新聞/黃毓倫 黃柏榕 新北市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6