台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙投胎」 李茂生信了:僅2人知情
台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙投胎」。(示意圖/與案件無關)

生活中心/綜合報導

靈異?撞鬼?台大校友在臉書發文,一名相差多屆的學妹突然傳訊息打聽,當年同屆同學在宿舍身亡消息,許多細節是學妹不可能知道的事,她卻能精準地說出來,學妹轉述,逝者希望能幫忙「跟媽媽道歉」協助轉世。而台大法律系教授李茂生轉發此文表示,知道這件事情的現役教師大概只剩他一人,希望各界能出力協助。似乎驗證了學妹「遇鬼說」是事實。

台大校友在臉書公開發文,「故事是這樣:我大學好友(用A女來當代號),在畢業那年,她繼續上研究所,考上律師放榜後,隔幾天她4月1日在宿舍走上絕路身亡」。事件過了好久好久,發文者小很多屆的學妹,突然傳訊息問起這件事「是否有一個同學自殺的,為了感情因素,在宿舍穿紅衣服想不開,然後家境不錯,是台中人嗎?」原PO發現,細節都吻合,接著學妹又表示「A女,跟著她很多年,從在宿舍就看到A,A一直要求她幫忙,要找到A的母親說道歉,否則A無法投胎」。

台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙投胎」 李茂生信了:僅2人知情
台大女死宿舍,多年後找學妹「幫忙投胎」,李茂生信了:僅2人知情。(圖/翻攝李茂生臉書)

學妹的「見鬼說」原PO認為煞有其事,因為學妹跟自己同行,沒提到錢或是帳戶,應該不是詐騙,另,A女找了一個不認識的學妹,可能是因為對方有靈異體質。衡量之下,原PO也嘗試聯絡A女的家人,原本也預計南下台中幫忙找人但因為疫情作罷。

而台大法律系教授李茂生也轉發校友貼文還原當年案件「那一天檢察官一直到中午才出現,A同學就躺在女四那兒,身上蓋了白布,而我連去看一眼的勇氣都沒有。」、「知道這件事情的現役教師,大概只剩下我一人(或許小媳婦也算一個」,也希望各界能協助「冤魂A女」達成心願。「在這個物騒な世界,比起批判一個沒水準的無聊人士,倒不如去幫個幽靈」。

民視新聞網提醒您:

民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信
勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6