快新聞/時力立委質疑快篩準確性 陳時中打臉「這是限制性」
時代力量立委陳椒華(左)與衛生福利部長陳時中(右)。(圖/擷取自國會頻道)

電視台壹電視2員工PCR陰轉陽確診,時代力量立委陳椒華質疑,快篩試劑偽陽性偏高,食藥署應該要95%準確率才能賣吧?衛生福利部長陳時中打臉說,這是試劑「限制性」,拿個別案件來比較,變異性當然很大。

時代力量立委陳椒華今天質詢時,提到壹電視快篩11人陽性、核酸檢測全數陰性,結果又有2人陰轉陽。她說,國外很多案例都有,台灣不是特例,但從朝陽科技大學、文化大學事件中,都發現快篩採檢結果準確率是「0」。

陳椒華質疑,快篩試劑是食藥署核可通過,儘管有限制性,但怎麼會是「0」?現在偽陽性偏高,食藥署是否要注意其他問題?幾乎要95%才能賣吧?

「這是快篩限制性!」陳時中回應說,快篩做到現在有7成準確性,沒有到9成的,委員不能拿個別案件來比較,因為試劑本身有限制性。他解釋,那是大數法則,委員單獨抽幾個個案來看,變異性當然很大。

陳時中重申,快篩本身就有限制性,採檢也是,家裡使用不正確性又更高。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6