快新聞/台灣未能參與WHA是「全球損失」 日本參院通過:籲各國挺台參與
日本參議院表決通過,「呼籲各國同意台灣明年參加WHA,並要求日本政府鼓勵各國,確保台灣參與WHA的機會」。(圖/民視新聞資料照)

今年因中國在國際上的阻撓,台灣無法以觀察員身分參與世界衛生組織(WHA)第66屆年會,對此,日本跨黨派參議員提出議案,「呼籲各國同意台灣明年參加WHA,並要求日本政府鼓勵各國,確保台灣參與WHA的機會」,並於今(11)日全體一致決議通過。

日本放送協會《NHK》報導,今年5月世界衛生組織(WHA)召開第66屆年會,由於中國及其他國家的反對,非世界衛生組織(WHO)成員的台灣無法以觀察員身分與會。

對此,跨黨派參議員提出議案,「呼籲各國同意台灣明年參加WHA,並要求日本政府鼓勵各國,確保台灣參與WHA的機會」,並於今(11)日全體一致決議通過。

決議案中提及「不能分享台灣成功的防疫知識是一種損失」,在公共衛生領域上,透過各國提出有益的見解、互相交流,才能早日終結疫情。

決議案表示,台灣在強化檢疫體制的方面採取領先措施,卻不能參與WHA,對於國際防疫來說是「全球損失」,這是各國一致的想法。

(民視新聞網/綜合報導)






----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6