好心肝疫苗名單風波!郭子乾「3月就預約施打」 臉書道歉曝原因
郭子乾針對自己已施打疫苗向外界道歉。(圖/翻攝自郭子乾臉書)

娛樂中心/林彥君報導

疫苗風波延燒不斷,好心肝診所爆出違規施打疫苗後,引發外界注意,連演藝人員也開始受到波及,其中郭子乾11日發文向外界致歉,表示自己在3月份就已經預約自費施打武漢肺炎疫苗,背後的原因是考量到家裡有2位80幾歲的老人家。


好心肝疫苗持續延燒!郭子乾「3月就預約施打」 臉書道歉曝原因
郭子乾11日發文向外界致歉,表示自己在3月份就已經預約自費施打疫苗。(圖/翻攝自郭子乾臉書)


郭子乾臉書全文:

大家好,我是郭子乾,首先,我要跟社會大眾道歉。

今年三月份,我向「好心肝診所」預約自費施打新冠疫苗。當時看到媒體報導,世界上有許多施打之後的不良反應,身邊一些朋友建議我,不要那麼快就施打(AZ)疫苗,但我還是決定,要盡快預約排隊自費施打。

因為我的家裡,有兩位80幾歲的老人家。

我的母親,已經86歲,是洗腎患者;82歲的岳母,也有高血壓,身為公眾人物,我拍戲、主持,常常全台跑透透,我擔心我如果染疫,會影響到家中的兩位長輩。

所以,我早在三月份,就已決定預約施打。

前幾天,「好心肝門診」通知我可以過去施打了,我沒想太多,就直接去施打。這次造成這麼大的風波,身為公眾人物,我思慮不周,在此鄭重向社會大眾道歉。

郭子乾 2021-6-11

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922