快新聞/持續採分流及實聯制 柯文哲:防疫壓力的高峰期已經過了
台北市長柯文哲。(圖/民視新聞資料照)

全台疫情持續,指揮中心今公布本土確診共286例,其中北市占49例。台北市長柯文哲表示北市的確診數已逐漸下降,目前防疫壓力的高峰期已經過了。另外柯文哲也提醒,目前北市賣場、超市都採分流和實聯制,國人採買時可憑身分證尾數出門,外國人則可持居留證,透過1922簡訊完成實聯制。

柯文哲表示,不用糾結每天的數字,而是要看趨勢才會比較準確。昨天台北市最低的快篩陽性百分比為2.1%。

柯文哲指出,北市仍有社區潛伏感染源,將維持三級管制讓大的傳染不會出現,只要有某社區出現感染源,就立刻出動快篩隊讓社區民眾全面篩檢,消滅熱點。

柯文哲也提醒民眾,端午連假將至,希望市民連假期間可以待在家,不要跨區、跨縣市的移動。

另外,台北市目前市集、超市、賣場採實聯制和分流管制措施,民眾可憑身分證尾數分流採買,外國人則持居留證出門採買。


快新聞/北市確診人數逐漸下降 柯文哲:防疫壓力的高峰期已經過了
柯文哲表示目前沒有出現大區塊的感染(圖/北市府提供)



快新聞/北市確診人數逐漸下降 柯文哲:防疫壓力的高峰期已經過了
外國人可持居留證完成實聯制(圖/北市府提供)

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6