爸爸怒趕走推銷員!兒子放聲大哭 一段話讓大人們陷入深思
男孩為推銷員說情,讓爸爸慚愧的道歉。(組合圖/翻攝自網易視頻)

生活中心/綜合報導

大部分人都曾接過推銷電話,如果對商品沒有興趣,一般人會選擇掛掉電話,如果對方不停糾纏,甚至還會動怒喝斥。中國雲南有一名男子狠狠拒絕推銷,沒想到兒子竟然淚崩大哭,而他說出的一段話,讓父親羞愧地道歉,這段影片在網路上瘋傳後,不少大人看完後也陷入深思。

根據中國《大眼新聞》報導,雲南瀘水市有一名爸爸帶著兒子到餐廳吃飯,突然被人推銷洗衣精,他無情拒絕對方後,兒子卻開始對他說教「你不買也就算了,不用趕他趕得那麼直接」,說著說著他不禁開始哽咽。

小男孩傷心地流下眼淚,哭著對父親說,假如他是好人嘛,然後他沒有錢,今天換作是我在向你推銷,你就一直在趕我走,你覺得這有多傷人嘛,有多傷別人的自尊心?別人也是為了賺錢啊!父親聽完後沒有選擇反駁兒子,而是對兒子說「是啊!你說的對!」並向兒子承認自己行為不好,以後不會再這樣了。

男孩放下手中的餐具,激動地為推銷員說情,一邊抹去不停滴下的淚水,這一幕讓網友看了相當震撼,許多中國網友大讚「好孩子真的很棒」、「這就是教育的真諦」、「天生就是心地柔軟的人」;但也有不少中國網友嘲諷,「這小子沒經過社會磨難,才會如此天真」、「這孩子以後難成大器」、「經歷過社會現實就不一樣了」。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6