快新聞/感謝年輕人端午不返鄉!賴清德:「不移動最感動」守護家人和家鄉
副總統賴清德感謝年輕人配合端午不返鄉。(圖/擷取自賴清德臉書)

本週就是端午連假,然而國內疫情仍嚴峻,為避免疫情擴散,許多在外地工作、就學的國人紛紛取消返鄉車票。副總統賴清德今(11)日在臉書發文感謝年輕人響應留在原地不回家,避免跨區移動,用最好的方式守護家人和家鄉。

賴清德表示,「今年端午連假,不移動,最感動!」,平安,是對家人朋友最好的祝福。

賴清德提及,端午連假將至,為了保護家人,請大家體諒,不要跨區移動,避免因家庭群聚而讓自己及家人身陷感染危機中。

對於許多國人退訂端午連假車票,賴清德感謝,在網路上的互相提醒下,「已有許多年輕朋友紛紛響應,留在原地不回家,謝謝你們的配合!」

賴情德說,他相信,就算是線上團聚,也不減彼此牽掛愛護的心,「讓我們一起用最好的方式守護家人和家鄉」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6