挺國產疫苗 陳建仁:若像半導體供應全球 是榮耀

台灣本土疫情持續延燒,疫苗成為當前最熱門的話題,前副總統陳建仁,週六(12日)特別PO文分享,肯定國產疫苗,而對於外界質疑為何不選擇代工,陳建仁強調台灣的醫藥產業發達,尤其疫苗又是國安產業,若能自給自足,甚至供應全球,像半導體一樣,將是台灣的榮耀。

國內疫情延燒,打疫苗成了燃眉之急,身為流行病學權威的前副總統陳建仁,近期頻頻發文分享防疫訊息,週六晚間特別PO影片解釋,國產疫苗需要緊急使用授權,就是因為高急迫性,而且沒有其他藥物能夠代替。

挺國產疫苗 陳建仁:若像半導體供應全球 是榮耀

前副總統陳建仁表示,「如果打了預防針,他的中和抗體效價,都跟得病以後產生的抗體效價,還要高很多,然後安全性又很好的情況下,我們真的就要好好考慮,在我們國產疫苗能夠補充,我們境外採購疫苗不足的情況下,是應該來進行緊急使用授權。」

挺國產疫苗 陳建仁:若像半導體供應全球 是榮耀

陳建仁也肯定,近期解盲的高端疫苗,結果相當好。而對於國產疫苗,都使用蛋白質次單元技術,他也指出因為台灣的確沒做過mRNA與腺病毒疫苗。

挺國產疫苗 陳建仁:若像半導體供應全球 是榮耀

前副總統陳建仁表示,「這兩個疫苗的平台,實際上是在去年,全世界才開始進行這樣的研究,我們沒有這樣的技術,沒有這樣的專利,但是台灣在次蛋白疫苗,這個層級有很好的產品,以往的經驗副作用是比較低的。」

挺國產疫苗 陳建仁:若像半導體供應全球 是榮耀

至於外界曾質疑,為何台灣選擇從0開始研發,而非替國外代工,大仁哥強調正是因為沒廠商有mRNA和腺病毒的技術,但也因為疫苗是國安產業。

前副總統陳建仁表示,「一個國家的疫苗產業,實際上是國家安全的產業 ,如果自己有自製的能力,還有自己有研發的能力,那是最棒的,未來面臨到還有需要的時候,就能夠有自己更好的準備。」

陳建仁肯定台灣醫藥產業,和豐富的臨床試驗經驗,期盼未來不只能自給自足,若能向半導體產業供應全球,將是台灣的榮耀。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6