日參議院全員起立挺台加入WHO 謝長廷:最美的鏡頭!深深感謝!

日本挺台力道越來越強大!首相菅義偉日前才稱台灣為國家,現在參議院也提案,呼籲各國同意台灣參加WHO,沒想到參議員不分黨派,全數一致起立鼓掌通過表決,支持台灣,這一幕讓駐日代表謝長廷感動的發文說,最美的鏡頭,這是歷史上第一次,甚為可貴,畢竟議員親近中國的人數不少,能無異議通過真的不容易。

日本參議院議長山東昭子說,「現在開始表決,請贊成此議案的議員起立。」要不要支持台灣加入WHO,日本參議院上演表決戰。日本參議院議長山東昭子宣布,「全體議員都起立贊同,因此本議案全場一致表決通過。」245位參議員,不分黨派,全部起立,完全無異議,一致通過支持台灣,加入WHO。

日參議院全員起立挺台加入WHO 謝長廷:最美的鏡頭!深深感謝!

這讓駐日代表謝長廷,忍不住發文說,最美的鏡頭!深深感謝!這是歷史上第一次,甚為可貴,因為日本國會裡,受經濟或其他因素影響,而親近中國的人數不少,能無異議通過並不容易,挺腰桿站起來,表達堅持追求生命平等的基本價值,大大提升日本國家品格,值得欽佩和感謝。民進黨立委管碧玲也轉發新聞說,全部議員為台灣起立,多麼令人激動,我有激動,你激動了嗎?台灣網友也感謝日本支持,會記住日本的祝福。

日參議院全員起立挺台加入WHO 謝長廷:最美的鏡頭!深深感謝!

日本外務大臣茂木敏充表示,「新冠疫情這類的國際保健問題,不應該有任何區域上的空白,包含和台灣這樣在公共衛生上表現亮眼的區域,共享來自世界各國地區的情報和知識,是很重要的。」日本硬起來,不再甩一中政策,不只挺台參加WHO,日前還贈台124萬劑AZ疫苗,讓台灣人超感動,紛紛送花籃,到日本交流協會,也在臉書留言感謝。

日參議院全員起立挺台加入WHO 謝長廷:最美的鏡頭!深深感謝!

這讓旅台的日本人下坂泰生認為,台灣的感謝聲音,應該傳達給更多日本人知道,不然太可惜了,因此決定讓日本人謝謝台灣,311大地震幫忙的感謝牆,在東京、大阪車站重現,並在網路上發起群眾募資。整個募資計畫,目標雖然只有70萬元,但經過一天的努力,募款逼近百萬元,要把台灣人的感謝,直接深入日本人的生活當中。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6