釣蝦場嘸人! 水產業乾脆收購三百斤活跳蝦 載到高雄賣光光

武漢肺炎持續延燒,持續第三級警戒,娛樂場所關閉中,影響到大批蝦農生計。就有屏東水產業者,向釣蝦場收購大批泰國蝦,從里港載到高雄賣,一車300斤的泰國蝦,一個多小時幾乎銷售一空,業者感謝民眾愛心力挺。

活跳跳的泰國蝦好不容易長大了,本以為能賣個好價錢,誰知道碰上疫情,通通得賠錢。

屏東水產業者,不忍釣蝦場蝦農心血白費,大量收購300斤新鮮的泰國蝦,從里港載到高雄賣,透過網路宣傳,還沒到開賣時間,就有不少民眾排隊等候,水產業者說,「疫情的關係啊,所以整個釣蝦場停業,很多蝦農的蝦子都賣不出去,想說就幫幫自己的蝦農,做做公益、做做愛心,所以就大家便宜賣這樣,趕快幫蝦農把蝦子銷出去。」

釣蝦場嘸人! 水產業乾脆收購三百斤活跳蝦 載到高雄賣光光

怕疫情群聚,很多人早在網路訂購,還有水產同業來力挺,一次就是15斤不手軟,現撈活蝦,一斤只要200元,價格讓人大呼超划算。

釣蝦場嘸人! 水產業乾脆收購三百斤活跳蝦 載到高雄賣光光

業者感嘆雖然連本錢都不夠,不過非常時期,多少補貼,不至於血本無歸。

(民視新聞/鄧山田 台南市報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----