端午連假湧車潮!「新北最後淨土」平溪人怒吼:拜託別再來!
平溪居民PO出端午連假監視器畫面,街道上都是重機跟腳踏車。(圖/翻攝自《爆怨2公社》)

生活中心/林孟蓉報導
國內疫情持續延燒,早在端午連假前,中央就不斷宣導民眾先不要返鄉,也不要到各大景點趴趴造,以免染疫風險再擴大。不過真的到了端午連假,依舊有部分民眾外出遊玩,各地也都湧現車潮,就有平溪居民在臉書氣憤表示,這次連假平溪擠滿了人車,真正的在地人都不敢回家,外地人卻一直來,讓居民氣喊「不要再上來平溪了」。

端午連假湧車潮!「新北最後淨土」平溪人怒吼:拜託別再來!
平溪居民表示,端午連假有許多外地人湧入平溪,讓他相當火大。(圖/翻攝自《爆怨2公社》)
1名住在平溪的網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,他氣憤寫下「拜託,不要再上來平溪了!」,原PO表示,這個端午連假,自己住家附近都是車潮,但真正的平溪在地人都待在外地不敢回家,反而是外地人一直來,最後他更氣得大罵「沒事待在家!不要跨區啦!」。底下也有平溪居民PO出監視器畫面,表示街道上都是重機跟腳踏車,很明顯就是外來觀光客。


抱怨文一曝光,引發網友怒火「不出門會死嗎」、「都是一些自私鬼!自己爽玩,害死別人」、「沒辦法….台灣人太不自律,只會怪別人帶病毒跨縣市,不會檢討自己為啥還在趴趴造」,也有在地平溪人留言「我阿嬤家靠近平溪,這次節日我們也不敢回去,只有我媽一個人回去幫老人家,我超想回去陪我阿嬤阿公的,但怕他們抵抗力不夠」。

端午連假湧車潮!「新北最後淨土」平溪人怒吼:拜託別再來!
新北市僅剩下平溪、雙溪、烏來,還沒有任何居民確診。(圖/翻攝自新北市防疫資訊網)
其實從5月中疫情爆發以來,新北市一直是確診人數最高的縣市,從新北市防疫資訊網公布的確診地圖,截至6月12日,新北市各區確診人數已有5538人,其中板橋最為嚴重,共有1170人確診,中和887人染疫排名第2。整個新北市僅剩3個市轄區沒有人確診,分別是平溪、雙溪還有烏來,在地人也紛紛呼籲,別再讓這3區也變色了。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6