「等等送疫苗」一等10小時!藥劑師深夜衝衛生局發現「心疼真相」
聯合醫院藥劑科主任翁紹恩領取疫苗時,發現衛生局人員也相當辛苦奔波。(圖/翻攝自翁紹恩臉書)

生活中心/林孟蓉報導
疫情持續嚴峻,日本在6月初捐贈124萬劑AZ疫苗給台灣,中央也陸續發放給各大醫院,進行施打作業。台北市立聯合醫院中興院區的藥劑科主任翁紹恩昨(13)日晚間在臉書發文,表示接到通知可以領取疫苗,但等了半天卻沒等到,最後翁紹恩親自跑了一趟衛生局,才知道所有人員都在忙著處理疫苗發放,根本沒有人力可以幫忙配送疫苗,讓他忍不住感嘆這都是「看不見的背後故事」。

翁紹恩在臉書發文表示,上週六(12日)中午1點多,他接到衛生局電話通知「等等會送疫苗過去」,沒想到這個等等,卻等到晚上8點才再次接到電話,對方丟了一句「今天不配送了」。突如其來的取消配送,讓翁紹恩相當頭大「我這是被分手?」,因為隔天一早就是醫院的大型施打疫苗活動,所有的動線、長官、人力全都安排好,現在卻突然沒了疫苗,最後翁紹恩在晚間10點半才終於調撥到10瓶疫苗應急。

就當以為一切都準備好時,晚間10點45分衛生局再度來電「等等要配送疫苗,是否有人能收!」,這通電話讓翁紹恩再也按捺不住情緒,氣憤回話「請問你的『等等』是幾點幾分?你什麼時候要來?我也跟你說『等等』讓你站在門口罰站?」,電話那頭的衛生局人員也頻頻道歉,表示無法確認幾點會送到「如果你能自己來拿,會幫我一個大忙」。

「等等送疫苗」一等10小時!藥劑師深夜衝衛生局發現「心疼真相」
翁紹恩親自到衛生局領取疫苗,才發現衛生局人員也忙得不可交。(圖/翻攝自翁紹恩臉書)
為了盡快拿到疫苗,翁紹恩最後親自走一趟衛生局,原本想破口大罵的他,看到眼前畫面卻讓他怒氣全消「科員們忙進忙出,趕著處理全台北市的疫苗。原來,他們必須一個人搬著又大又重的包裹,一次就是5、6箱。一趟又一趟,搭著計程車送到各院」。看到翁紹恩自己來領取疫苗,疫苗課人員也只能苦笑回應「到處都沒人力了」,還有人不斷對著電話另一頭道歉,這一刻讓翁紹恩心疼表示「沒關係!一切都沒關係了!」,最後他自己搬回2大車的疫苗包裹,替衛生局人員稍稍減輕負擔。

這段背後的故事讓翁紹恩感嘆,疫情期間各種物資都需要妥善安排,不只有醫師辛苦,背後的藥師、總務、社工、行政人員、清潔人員、保全,其實也都在全力燃燒自己。翁紹恩最後感性表示「不只前線的醫護,所有為了這次疫情努力堅守崗位的每個人,都值得一聲,『辛苦了!謝謝你!』」。


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6