確診父病逝火化!兒火葬場外送行 「雨中跪地」哭喊:爸爸快跑
殯葬業者透露,1名兒子為了送別確診過世的老父親,在火葬場外跪地痛哭。(示意圖/翻攝自Pixabay)

生活中心/林孟蓉報導

全台疫情持續延燒,死亡個案也累計超過400人,由於武漢肺炎屬於法定傳染疾病,因此確診患者病逝後,依規定家屬無法接觸遺體,只能盡快火化。最近就有一名父親因確診病逝,但死者家屬只能在火葬場外送行,不過當進行到火化儀式時,死者兒子卻突然情緒潰堤,不顧外頭下著大雨,直接跪倒在地上並痛哭大喊「爸爸快跑」,場面令人鼻酸。


確診父病逝火化!兒火葬場外送行「雨中跪地」哭喊:爸爸快跑
1名兒子為了送別確診過世的老父親,在火葬場外跪地痛哭。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據《中時新聞網》報導,殯葬業者郭憲鴻(小冬瓜)分享碰過的案例,最近他處理到1名染疫病逝的父親,照規定只能盡快將遺體火化。當天郭憲鴻坐著靈車開進火葬場,卻看到1名男子不顧傾盆大雨,就跪在火葬場外淋雨,一問才知道他就是死者兒子。但依規定家屬不能跟死者靠太近,因此當下穿著防護衣的郭憲鴻也只能叮嚀死者兒子,要保重身體,別淋雨感冒了。

最後當死者準備火化時,卻突然聽到撕心裂肺的哭喊聲,原來是跪在火葬場外的兒子早就情緒潰堤,並不斷大喊「爸爸快跑」,郭憲鴻表示,雖然現場雨勢很大,但還是可以聽見兒子努力和父親做最後道別,動人畫面令現場人員都為之鼻酸。郭憲鴻透露,這名兒子一開始只是靜靜地跪在火葬場外,是一直到火化時才忍不住內心悲傷,嚎啕大哭宣洩對父親的思念,這一幕讓見識過不少生離死別的郭憲鴻,也忍不住落下淚來「或許兒子是在用自己方式,彌補心裡的遺憾」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6