快新聞/崁仔頂漁市還有觀光客閒逛! 林右昌怒了:現在都什麼時候了非常不應該
崁仔頂漁市還有觀光客閒逛,基隆市長林右昌表示,這樣非常不應該。(圖/擷取自林右昌臉書直播)

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增174例COVID-19本土確定病例,其中基隆市新增7例。基隆市長林右昌下午在疫情記者會上除了公布確診個案狀況,也嚴正呼籲民眾不要開玩笑,「現在都什麼時候了,還有觀光客到崁仔頂閒逛,非常不應該」。

基隆市政府日前在崁仔頂漁市公告口罩面罩手套「兩罩一套」高規格防疫,今天凌晨市府產發處及警察局及仁愛區公所在崁仔頂展開執法行動,取締未落實「兩罩一套」的攤商及採買民眾,共開出14張告發單,將移送衛生局依法開罰3000至1萬5000元。

基隆市政府下午舉行防疫記者會,林右昌在會上罕見說重話表示,「我在這要嚴正警告,也要嚴正呼籲,希望大家不要開玩笑,現在都什麼時候了,還有觀光客到崁仔頂閒逛,非常不應該」。

林右昌嚴正呼籲民眾,沒有必要的話不要出門,要以防疫為重,更不要到崁仔頂觀光閒逛,違規者一律重罰。他指出,已經採取「兩罩一套」政策,民眾不要說不知道,「這已經執行非常多天,所有攤商都知道,如果你是來玩的當然不知道」。

林右昌強調,「沒有第二句話,只要違規一律重罰,不要把公務人員的辛苦當成隨便」,要去維持民生消費,讓大家買得到漁貨,是很多人花了很多力氣才有辦法做到,拜託大家不要開玩笑。

產發處表示,連假開始崁仔頂採買人潮明顯增多,三天連假均規畫多一倍人力進行管制及強力執法行動,除在入口處有檢查點,漁市中也會有不定時的巡查,遇未落實之民眾立即開單告發。

崁仔頂攤商多半已知曉相關防疫規定,配合度相當高,也會提醒消費者。今天凌晨開出的14張罰單,包括在漁市中邊走邊抽菸,因覺得太熱拿下手套面罩,或供稱不知情的民眾。

產發處及崁仔頂聯誼會在漁市入口處均設置明顯「兩罩一套」告示,漁市也有提供面罩及手套供未帶民眾購買,並有工作人員提醒做好防疫。

產發處表示,防疫需要全民配合共度難關,連假期間仍發現少數觀光客在漁市閒逛。產發處呼籲,現在不是出門觀光的時期,若非必要請留在家中,減少外出。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6