快新聞/提供居家護理者「到宅接種疫苗」 陳其邁承諾:一定會打到
高雄市長陳其邁說明到宅接種。(圖/高雄市政府提供)

日本贈台的124萬AZ疫苗開打,高雄市政府宣布15日開始87歲以上長者優先接種,高雄市長陳其邁也承諾,長輩接種不用排隊、不用預約、一定打得到。針對行動不便長期臥床的年長者,陳其邁今(13)日說明,會提供到宅接種服務,目前已造冊3601位居家護理及578位完全臥床的長輩。

陳其邁說明,如果是長期臥床居家護理的民眾會提供到宅接種服務,目前衛生局已造冊居家護理3601位及完全臥床578位,請如果收到通知書但真的行動不便無法搭車的民眾跟里幹事、里長聯絡,會安排時間到宅,那如果有疏漏的部分也請跟衛生局或區公所聯絡。

陳其邁強調,「一定會打到」,但是因為高雄面積大,醫護人力有限,所以請在家等待,也請家屬不用特別擔心跑回高雄。醫護施打完後也會觀察確定沒有不良反應才會離開。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6