快新聞/調閱接種系統打臉彭文正! 指揮中心:蔡總統、賴副總統均尚未注射武肺疫苗
指揮中心今晚間指出,經調閱「全國性預防接種資訊管理系統(NIIS)」系統查證,蔡總統及副總統賴清德均尚未接種COVID-19疫苗。(圖/民視新聞資料照)

本土疫情延燒,國內對疫苗需求大增,媒體人彭文正稱,總統蔡英文已偷施打輝瑞BNT疫苗,被疫情指揮中心指揮官陳時中駁斥「「一定不會有」、「這樣講過分了」,總統府發言人張惇涵也譴責,「這是不折不扣的謠言」。指揮中心今晚間指出,經調閱「全國性預防接種資訊管理系統(NIIS)」系統查證,蔡總統及副總統賴清德均尚未接種COVID-19疫苗。

彭文正稱,蔡英文已偷施打輝瑞BNT疫苗,陳時中下午對此回應,「一定不會有,我幾乎敢這樣講」。他指出,蔡總統有表達過對(國產疫苗)相關的期待,但總統有她自己的選擇跟考量,將到時候再看;至於偷偷打輝瑞這樣的說法,陳時中認為,「我想講這話尚待證實,不過是過分了啦齁」。

張惇涵也嚴正表示,這是不折不扣的謠言,蔡總統、賴副總統目前皆未接種疫苗。他提及,總統、副總統願授權由中央流行疫情指揮中心調閱相關接種紀錄,公布於國人,以昭公信。也請有心人士停止造謠,呼籲社會各界勿以訛傳訛,避免觸法。

張惇涵指出,總統府已多次說明,任何對防疫工作有正面幫助的事,總統和副總統都願意配合,一旦國產疫苗研發成功,總統、副總統也願意施打,目前這項計畫並沒有改變。

疫情指揮中心晚間指出,經調閱「全國性預防接種資訊管理系統(NIIS)」系統查證,蔡總統及副總統賴清德均尚未接種COVID-19疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----