快新聞/疫苗造冊遭爆幾乎是「眼鏡行員工」 公會:都是驗光所工作人員
日前有驗光師反應,台北市驗光師公會提出的COVID-19疫苗接種名冊,幾乎都是眼鏡行員工。(示意圖/擷取自美聯社影片)

近日疫苗接種名冊爭議事件頻傳,有驗光師反應,台北市驗光師公會提出的COVID-19疫苗接種名冊,幾乎都是眼鏡行員工。對此,公會澄清表示,名單內都是屬於第1類接種人員的驗光所工作人員,非任意眼鏡行員工。


明(15)日起AZ疫苗全台擴大接種,台北市預計讓全數第1類至第3類對象在明天前施打完畢,不過,卻有驗光師不滿的說,台北市驗光師公會在群組詢問各家有附驗光所的眼鏡行工作人員接種意願,最後提出超過600人的名冊,幾乎都是眼鏡行工作人員。

針對此事,台北市驗光師公會、驗光生公會深夜聯合發出聲明表示,驗光屬醫事機構,於各級醫院、眼科診所、眼鏡公司皆可附設驗光所。驗光人員執照登記在醫事機構下,屬「第一類醫事人員」,過去皆有造册、攜帶執業證書施打疫苗。

公會說明,目前驗光所內助理、行政人員,為協助驗光所業務,需時常與第一類醫事人員有高風險接觸,因此有施打疫苗需求。

對於外界質疑「驗光所人員施打疫苗等同於眼鏡行員工施打」,公會強調,此次施打疫苗的都是驗光所助理與所內行政人員,並非無設立驗光所之眼鏡店人員。由於驗光所人員皆須造冊給衛生主管機關,因此施打疫苗時就無需攜帶證明,但不在名冊內人員,無法施打疫苗。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6