快新聞/京元電5000人PCR篩檢4陽性 王必勝:分流降載復工、加強防疫管理有效
京元電子公司PCR檢測。(圖/民視新聞資料照)

京元電子公司廠房發生COVID-19群聚事件,中央流行疫情指揮中心4日即刻設立前進指揮所,積極協助地方政府及廠商進行防疫,避免感染擴大。前進指揮所指揮官王必勝昨晚在臉書指出,確診率比預期低,顯示分流降載復工及加強防疫管理的策略有效果,「大家戰戰兢兢持續工作,務實的目標是情勢可控,確診數趨勢持續降低」。

王必勝指出,前兩天京元電本籍員工5000人PCR篩檢,只有4位陽性確診,確診率比預期要低,顯示分流降載復工及加強防疫管理的策略有效果,也非常感謝京元電管理階層和所有員工的全力配合,接著會再擬定後續策略,持續朝向清零的目標。

王必勝說,14日對京元電就地隔離的移工做第3次的全員篩檢,共執行930位移工PCR採檢,預期仍會有2位數的確診,會再將確診及同住室友移至集中檢疫所繼續隔離,藉著一次次的篩檢,將潛伏的確診者找出。

他提到,雖然會有確診數出來,但鄉親不用擔心,移工在隔離狀態,不會對社區或工廠產生影響。王必勝也感謝為恭醫院及敏盛醫院的優秀團隊,確實又有效率的完成這個工作。

王必勝接著說明,15日會對外送到中央集中檢疫所包括竹南6個廠的居隔移工進行第1次採檢,人數約1400人,預期會有相當數量的確診數,但也請鄉親不用擔心,移工在集中檢疫所一人一室隔離中,不會影響社區和工廠。

社區方面,王必勝表示,透過苗栗縣政府在頭份、造橋、竹南設置的快篩站,過去11天共篩檢2200人,只有1位電子廠員工快篩陽性,比例很低,顯示社區目前尚無疫情擴大現象。但由於篩檢人數較少,還是要密切觀察,他也希望鄉親落實防疫之餘,有症狀務必前往快篩站篩檢。

(民視新聞網/綜合報導)



----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6