北、高疫苗通知單差很大?許立民要柯文哲加油:別讓長輩焦慮
許立民仔臉書發出北、高疫苗通知單。(圖/翻攝自許立民臉書)

生活中心/翁語岑報導

近日疫情爆發,許多人都相當關心何時能接種疫苗,前台北市社會局長許立民,今(14)日在臉書PO出2張分別為台北、高雄接種通知單,對比兩張照片時段標示,對比台北只寫著「上午時段」,讓他忍不住大嘆「考卷寫完不代表就考的好!」。

目前日本124萬劑AZ疫苗,已在6月11日晚間,陸續配發至各縣市政府,此波施打對象中,開放第1類到第6類對象接種,包含長照機構工作人員及住民、洗腎患者以及75歲以上長者(各地方接種策略不同)。許立民今(14)日在臉書貼出台北、高雄接種通知單,他表示「一張高雄旗山,通知早上9到10點報到施打,清清楚楚」,對比台北通知單,他則疑惑道「一張台北醫大,只有寫早上時段,279號,到底要幾點去排呢?」,激勵喊話「離15號還有一點時間,請加油,不要讓長輩,家屬焦慮」。

北、高疫苗通知單「對比」落差大!柯文哲前社會局長批:別讓長輩焦慮
台北疫苗通知,時段標示只寫著「上午」,讓許立民忍不住大嘆「考卷寫完不代表就考的好!」。(圖/翻攝自許立民臉書)

許立民曾任臺南奇美醫院心臟科醫師,後任臺大醫院創傷醫療部主治醫師,重視環保,長久以來投身社會運動。近日他也相當關心疫情動態,早在昨(13)日就曾發文呼籲「考試寫考卷,有人早寫完,有人晚寫完,有人open book也寫完...總之,下課前能交卷就好」,提醒民眾「抗covid-19大作戰,打疫苗很重要,輪到你,該你打,就去打。1至3類,安養機構住民,洗腎病人都已陸續施打中,社區長輩6月15開打」。

北、高疫苗通知單「對比」落差大!柯文哲前社會局長批:別讓長輩焦慮
許立民曾任臺南奇美醫院心臟科醫師,後任臺大醫院創傷醫療部主治醫師,近日相當關心疫情。(圖/翻攝自許立民臉書)


民視新聞提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6