《甄嬛傳》10年熱度不減!導演竟訴苦「後悔找他演皇后」原因曝光
《後宮甄嬛傳》中,各嬪妃們勾心鬥角,蔡少芬飾演的大反派皇后,是劇中重要角色。(圖/翻攝自後宮甄嬛傳官方微博)

娛樂中心/翁語岑報導 

熱門爭鬥題材電視劇《後宮甄嬛傳》播出已10年,討論度仍居高不下,當年更捧紅許多主演,除了女主甄嬛(孫儷飾演),出演皇后的蔡少芬,也是劇中畫龍點睛的要角,許多片中經典劇情,觀眾至今時不時都還會翻出來回味,不過導演鄭曉龍,卻曾在採訪中直言「很後悔找蔡少芬」,令許多人相當訝異。

《後宮甄嬛傳》中,各嬪妃們勾心鬥角,彼此陷害,其中令觀眾恨的牙牙癢的大反派皇后,雖然手段陰狠,但卻也對皇上一片真心,一句「臣妾做不到呀」,道盡心中所苦,令觀眾看了相當揪心,成為劇迷心中超經典的名片場面。不過導演鄭曉龍坦言「拍到一半的時候,非常後悔讓蔡少芬出演」,並透露原因「蔡少芬的普通話太不標準,她甚至連台詞都聽不懂,還要讓人給她翻譯」,簡單劇情,她還可以和其他演員用普通話對戲,不過遇到較複雜的戲碼,她就只能用大量粵語對詞。

《甄嬛傳》10年熱度不減!導演竟訴苦「後悔找他演皇后」 原因曝
導演鄭曉龍,曾在採訪中直言「很後悔找蔡少芬」,並透露原因。(圖/翻攝自後宮甄嬛傳官方微博)


這對聽不懂粵語的導演鄭曉龍,是很大困擾,他表示,習慣聽著演員們說台詞,來確定他們的表演是否到位,不過蔡少芬的大串粵語,讓鄭曉龍只能邊看劇本,邊戴著耳機,還要盯著監視器,讓他相當頭疼,嘆道「我的天啊,特暈!」。不過導演也大讚「臣妾做不到呀」那場戲,雖然當下無法精準判斷蔡少芬台詞是否正確,但即使說著整串粵語,導演卻能感受到她表演到位、情緒飽滿。鄭曉龍表示,好的表演除了要把詞說對,還得將情感消化後,合乎邏輯重音的演示出來,這樣戲才至少對一半。蔡少芬的敬業,最後也成功演活皇后這個角色,成為觀眾心中永遠的經典。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀