莫德納又要到貨?陳時中暗示女記者「妳很敏銳」  PTT網嗨炸
將全數配送出去,是否有代表下批莫德納將抵台?陳時中坦言當然有所準備,讚女記者「妳很敏銳」。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/翁語岑報導 

疫情爆發,造成許多國人憂心忡忡,我國採購的莫德納(Moderna)疫苗,首批15萬劑於5月28日抵台,指揮中心原定保留其中7萬多劑莫德納疫苗,給施打過1劑者接種第2劑,現在突然將全數配送出去。有媒體因此問到,是否代表有下批莫德納將抵台?陳時中表示當然有所準備,並讚女記者「妳很敏銳」,立刻引發鄉民熱議。

短短一句回應,立刻有網友在批批踢以「妳很敏銳 在暗示啥呢」為題,發文表示「今天突然宣布,要本來要保留給第一劑接種者的moderna後天直接發配出去,就有人認為是不是暗示第二批莫德納要來了,結果我們的阿中部長,只淡淡回了提問的記者"妳很敏銳"就pass這題了」,好奇道「究竟只是大家想太多,還是待會又有班機準備起飛呢」。

莫德納又要到貨?陳時中暗示女記者「妳很敏銳」  PTT網嗨炸
陳時中短短一句回應,立刻有網友在批批踢以「妳很敏銳 在暗示啥呢」發文,引發熱議。(資料照)


貼文一出,引發網友討論「來自美國阿爸的善意要出現了嗎」、「4%仔準備再崩潰一次」、「下回分解,是不是很刺激」、「我最討厭像你這種直覺敏銳的記者」、「你很尖銳,剩下的自己Google」、「柯文哲可憐啊,被美國疫苗一直打臉」、「因為答了會有股票跌停啊,所以不能說」、「印象中政府訂500萬劑 陸續會來正常」、「不敢直說,是怕一堆人開始等不去打AZ吧」、「不能說太多,有人會不開心」。

民視新聞提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6

延伸閱讀