75歲媽媽疫苗預約「臨時被取消」1句話讓藍心湄飆淚:是我沒有用
藍心湄全家人原先已有預約施打疫苗,沒想到碰到本土疫情爆發,因此收到醫院通知,要先取消延後。(圖/翻攝自藍心湄臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

目前疫苗相當珍貴,一劑難求,政府在6月15日,優先開放85歲以上長者施打,藍心湄全家人原先已有預約,沒想到碰到本土疫情爆發,因此收到醫院通知,要先取消延後,藍心湄75歲媽媽聽聞消息後,「1句話」反應相當暖心。

「美魔女」藍心湄近日都待在家中嚴守防疫,除了時不時在社群網站上分享近況外,她也相當關心疫情,常呼籲粉絲「乖乖在家,非必要不要出門」,據《三立新聞網》報導,藍心湄透露媽媽得知要延後施打時,反而安慰道沒關係啦現在疫情這樣,我們平安就好,坦然表示「這疫苗也不知道什麼時候能打,像我這種沒有用的人排在最後打,先給有用的人打吧!」,媽媽的一番話,讓藍心湄相當感動,哭笑不得「感覺我媽後面那句話,好像在噹我跟我妹沒有用一樣」。

75歲媽媽疫苗預約「臨時被取消」1句話讓藍心湄飆淚:是我沒有用
藍心湄在YouTube上分享9年前的演唱會,邀粉絲一同回味。(圖/翻攝自藍心湄臉書)


近日藍心湄也相當寵粉,在YouTube上分享9年前的演唱會,在臉書發文「最近大家都在回顧舊照片,我也重複看了9年前的演唱會」,揪粉絲陪她一起回味。勾起許多人的回憶「我的偶像,每首歌都唱出我的青春」、「已經9年了嗎?時間過得真快,那天我也在現場,超感動」、「昨晚到現在看了三次,滿滿的感動,滿滿的回憶。跟著唱跟著跳,跟著眼眶紅,感謝有妳,棒透了」、「這部DVD當時是一定要入手的,在家中看心湄姐的演唱會就是一種享受啊!今晚也一定要來再重溫一次,讓我們再回到當晚的時間裡」、「我沒有看現場,但我剛剛不知不覺的全部看完了,好幾首都是青春回憶,開心!感動!」。

民視新聞提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6