自助便當見「1配菜」臉超綠 遭老饕反駁:一定有1格要是它!
茄子外表紫紫,煮起來成稠狀,是非常營養的食物,不過卻很多人無法接受它的味道。(示意圖/翻攝自除疫公社臉書)

生活中心/翁語岑報導

吃茄子好處多多,裡面含有豐富維生素,可防治微血管破裂,促進傷口愈合等。不過許多人卻不太能接受茄子的味道,近日有網友在批踢踢上好奇道「為什麼便當店喜歡放茄子?」,貼文一出,引起許多網友討論。

茄子外表紫紫,煮起來成稠狀,是非常營養的食物,日前有網友在批踢踢發文,尋找同溫層「好多便當店有時都會放茄子當作一個配菜,應該有些人也和我一樣不喜歡吃茄子吧」,原PO表示「每次叫外送最怕的就是打開看到茄子」,卻因為是團體一起訂,怕造成麻煩,不好意思跟統計的人講,只好當作少一道菜。

貼文一出,吸引許多不愛茄子的網友表示「我寧願三色豆」、「茄子嘔嘔嘔」、「最討厭茄子,噁心」、「寧願三色豆,茄子弄得好當然好吃,可是全台灣大概有9成便當店弄得軟趴趴又難看,菜沒菜樣跟"噴"一樣」、「茄子喜歡的人本來就比較少,放這道就是1次店」。

自助便當見「1配菜」臉超綠 遭老饕反駁:一定有1格要是它!
有網友在批踢踢上好奇道「為什麼便當店喜歡放茄子?」,引發討論。(示意圖/翻攝自除疫公社臉書)

不過也有另一派茄子愛好者發聲「人間美味,你不吃給我」、「油炸過後的甜茄子好吃」、「自選配菜的話,我一定有一格是茄子」、「只挑有茄子的自助餐」、「便當店的精華就在茄子呀, 油後的超好吃」、「我喜歡清蒸茄子從1~10分熟都愛」、「小時候也非常討厭吃茄子,只能說長大後味覺是會改變的,三杯茄子有夠下飯的,現在的我超愛吃茄子」 。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6