西瓜解熱!營養師曝「紅肉VS黃肉」差異 男性補充精胺酸:選這1色
無論紅肉西瓜還是黃肉西瓜,都各有愛好者。(示意圖/翻攝自pixabay)

生活中心/翁語岑報導 

許多人對夏天總是又愛又恨,出門在外被炎熱高溫逼得熱汗直流,不過卻也很享受炎炎夏日,待在冷氣房中耍廢的日子。說道夏天,必吃的水果絕對非西瓜莫屬,啃著一顆大西瓜消暑,是許多大人小孩夏天的一道樂事,不過消暑多汁的西瓜有紅肉,也有黃肉,又該攝取多少份量?美女營養師高敏敏,也為大家解答了2者差異。

更多新聞: 合體暖挺醫護!王彩樺正妹女兒意外「撞臉女團成員」 網驚:神基因

盛產西瓜的夏天,無論紅肉西瓜還是黃肉西瓜,都各有愛好者,營養師高敏敏表示「紅肉、黃肉都有各自的好處跟功效」,建議想要保護黏膜健康 對抗病菌,可以多吃紅肉西瓜,裡面維生素A跟C豐富,幫助身體抗氧化、增強免疫力,β-胡蘿蔔素也高,可以轉化成維生素A,維持視力、使肌膚水潤;建議人心惶惶壓力大的人,可以吃黃肉西瓜,裡面富含瓜胺酸,在體內能夠轉換成男士們最愛的精胺酸,可以幫助血管放鬆、舒緩疲勞跟現在的緊張情緒,熱量也比紅肉稍低一些。

西瓜解熱!營養師曝「紅肉VS黃肉」差異 男性補充精胺酸:選這1色
營養師高敏敏表示「紅肉、黃肉都有各自的好處跟功效」,並為大家分析2者差異。(圖/翻攝自高敏敏臉書)


高敏敏表示「份量很重要」,切一切放碗裡,8分滿就是一份水果(約60大卡),一天最多2份,提醒大家「不要抱一整顆挖著吃」,血糖超標、 脂肪囤積,反而不健康。建議吃一份就好「其它扣打吃其他水果,均衡攝取各種植化素,腸胃敏感者、血糖控制者、減肥的朋友 更要注意份量控制」。


更多新聞: 吳宗憲豪捐「價值3千萬快篩」供民眾自取 食藥署說明:不宜自用!