暖挺防疫!小兄妹捐零用錢「買1萬防護面罩」 手寫信曝光
侯友宜在今(14)日下午記者會中,感謝新北市2位分別就讀國小國中的兄妹,用零用錢捐贈一萬個防護面罩。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/翁語岑報導 

近日疫情嚴峻,醫療物資緊繃,各界都希望為此盡一份心力,湧入許多善心物資,新北市市長侯友宜今(14)日,特別在防疫記者會上感謝一對小學三年級和國中一年級的兄妹,捐贈10000個醫療防護面罩,小朋友感人手寫信件也因此曝光。

侯友宜在今(14)日下午記者會中,感謝新北市2位分別就讀國小國中的兄妹,用零用錢捐贈一萬個防護面罩,給第一線醫護人員,並且在信件內容中寫道「現在只能在家上課,不能外出,這時我才感受到自由的美好。看到新聞報導,知道防護面具有短缺,我和哥哥拿出零用錢,買了一萬個防護面罩,希望我的面罩能幫到侯市長和第一線的醫護人員!」,激昂表示「我知道防疫如同作戰,我很高興能跟市長並肩作戰!讓市長牽起我的手打敗COVID-19」,懂事暖舉,令人淚崩。

挺防疫!捐零用錢買一萬個防護面罩 小兄妹「給侯友宜的1封信」暖爆
侯友宜收到小朋友手寫信件,懂事暖舉,令人相當感動。(資料照)

小兄妹暖心喊話「枕戈待旦,滴水穿石」,還附記「如您收到了面罩可以打電話通知我嗎?」,童言童語非常可愛,侯友宜也特別回應道「已經拿到了,一定會繼續打敗病毒!」。記者會上,侯友宜也表示,新北29區已17區沒確診個案,希望能繼續保持,並逐漸縮小有確診個案的範圍。

民視新聞提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6