日月潭水位回升!日管處曬「湖光瀲豔」美照 喊話:疫情後來玩
官方粉專分享多張美照,帶大家「線上遊日月潭」。(圖/翻攝自再發現。動感日月潭臉書)

生活中心/翁語岑報導 

日月潭景色優美,是許多民眾非常喜愛的旅遊景點,近日疫情不斷升溫,又恰巧碰上端午節3天連續假期,政府不斷宣導,希望今年能盡量減少移動,以免造成防疫破口,官方粉專為此,也分享多張波光粼粼的美照,帶大家「線上遊日月潭」。

南投日月潭前段時間曾因乾旱,水位降到歷史新低,近日受兩波梅雨以及彩雲颱風帶來的雨量,水位目前已逐漸回升,距離滿水位只剩4公尺。官方粉專「再發現。動感日月潭」,近日在粉專曬出多張美照,只見照片中,日月潭景致優美,陽光正好灑在清澈湖面上,藍天白雲,山明水秀,讓人看了心情也跟著明媚起來,因為疫情不能親眼目睹,粉專也貼出照片讓大家「線上遊日月潭」,一解民眾不能出遊之苦。最後激勵喊話,防疫優先「疫情過後再來玩」。

日月潭水位回升!日管處曬「湖光瀲豔」美照 喊話:疫情過後來玩
日月潭水位目前已逐漸回升,湖光瀲豔,風景優美。(圖/翻攝自再發現。動感日月潭臉書)

事實上,日月潭之前才因水位嚴重下降而封閉,之後又因為疫情沒有開放,現在碼頭的引橋、浮排,都因為水位上升,互相擠壓嚴重受損。接連打擊,讓日月潭觀光產業元氣大傷。日管處表示,疫情期間,目前所有碼頭都全部封閉,必須等疫情解封,加上碼頭設施修復完成,才會對外開放。附近店家也都期盼,能早日恢復日月潭往日的盛況與榮景。

日月潭水位回升!日管處曬「湖光瀲豔」美照 喊話:疫情過後來玩
日月潭粉專曬美照,喊話「防疫優先,疫情過後再來玩」。(圖/翻攝自再發現。動感日月潭臉書)


民視新聞提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6