吳宗憲豪捐「價值3千萬快篩」供民眾自取 食藥署說明:不宜自用!
吳宗憲日前宣布,要捐出11萬劑的快篩試劑。(圖/翻攝自吳宗憲IG)

娛樂中心/翁語岑報導

台灣疫情爆發,醫療資源緊繃,第一線醫護人員堅守崗位相當辛苦,藝人賈永婕短時間募得多台「救命神器HFNC(高流量氧氣鼻導管全配系統)」捐給所需醫院,善心舉動讓許多人相當感恩,「綜藝天王」吳宗憲日前也宣布,要捐出11萬劑的快篩試劑,總價約3千萬,不過卻遭食藥署說明不宜自用。

疫情嚴峻,疫苗難求,近日每天都還是有破百名確診。吳宗憲日前宣布捐贈出11萬劑快篩試劑,將贈送給各區里長,採線上報名,進行里民需求統計,提供民眾自行領取,積極為疫情盡一份心力,不過食藥署卻指出,吳宗憲所捐的快篩試劑,並不是「居家快篩」,一般民眾恐不宜自行使用。

吳宗憲豪捐「價值3千萬快篩」供民眾自取 慘遭食藥署打槍:不宜自用
食藥署說明,吳宗憲所捐贈的快篩試劑,並不是「居家快篩」,採檢上需要一些技巧,若自行檢測,恐怕會有安全性疑慮。(圖/翻攝自吳宗憲IG)


據《聯合新聞網》報導,食藥署說明,吳宗憲所捐贈的快篩試劑,是先前食藥署通過「專案製造」的抗原快篩產品,僅核准給醫事人員使用,並非日前核准的「家用快篩」,因採檢上需要一些技巧,因此才核准給醫事人員用,如果自行檢測,恐怕會有安全性與有效性的問題。也特別提醒民眾,之後如果自行購買居家快篩,一定要注意看是否有「防疫字號」,以策安全。

民視新聞提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6