快新聞/柯P籲長者快上網預約接種疫苗 林靜儀轟:醫學教育不及格
台北市長柯文哲呼籲符合接種疫苗的長者盡快上網預約。(圖/民視新聞資料照)

國內COVID-19疫苗陸續開始施打,日本提供台灣近124萬劑AZ疫苗,12日起分階段陸續配送至各地方政府衛生局或指定醫療院所,將於明天全台開打。台北市長柯文哲今天再度呼籲民眾趕快上網預約,他說這有效率的方法可以維持台灣社會繼續往前進。對於柯文哲的疫苗上網預約措施,前立委、醫師林靜儀批評,「柯市長,你醫學教育不及格,市長能力也不夠格」。

柯文哲下午主持武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)線上防疫因應記者會,媒體詢問,台北市規劃鼓勵民眾上網預約接種疫苗,沒有預約的人也能夠施打,有人質疑是不是預約的長者都白白浪費時間。

對此,柯文哲回應,其他縣市有做的台北市都有做,「這段時間不是說要減少人流接觸,搞得好像嘉年華一樣」,不管是國家、政府,都要考慮行政成本,要以最有效率的方式維持台灣社會繼續往前進,不可以耗盡政府的能量。柯直言,不可以讓台灣在未來半年,整個政府全部停擺只在打疫苗,這是不行的,還是要用比較現代化的方式解決。


快新聞/柯P籲長者上網預約接種疫苗 林靜儀轟:醫學教育不及格
台北市長柯文哲拜託民眾今晚8時前能上網預約的盡量上網。(圖/翻攝自柯文哲臉書直播)


對於柯文哲堅持用E化的方式,要民眾上網預約,前立委、醫師林靜儀今日下午在臉書發文表示,「看到柯市長對高齡長輩的數位落差的處置態度,我真的非常憤怒」。

林靜儀直言,柯文哲完全缺乏身為一個城市治理者,對於不同背景、不同需求、不同資源與不同條件之下,相對邊緣或弱勢者應有的體諒、關懷與協助。

林靜儀進一步說:「我們在醫學教育的時候都不斷提醒年輕的醫學生,要關注到各種不同背景的人,要考慮到不同教育程度不同理解能力的人,要體察病人無法配合醫囑的各種難言之隱。」

她認為,不是每個人都是社會競爭的勝利者,不是每個人都有選擇人生的餘裕,「而我們身為醫者,要為病人想到這一切,盡己所能幫忙他們」。林靜儀在文末表示:「柯市長,你醫學教育不及格,市長能力也不夠格。」

(民視新聞網/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6