悶壞了?端午見出門透氣人潮 憂防疫鬆懈成破口

端午連假,三級警戒實施一個月,民眾似乎悶壞了,在南投溪頭和杉林溪,有不少遊客,上山避暑,甚至有人架著爐具,疑似在路邊野炊,看了讓人擔心成為破口;另外,苗栗台三線,重機族再現,騎士們超商休息,脫下口罩抽菸,遭員警取締,三天取締23件。

開車行經南投151縣道,沿線綠蔭,十分消暑,沿路都能看到,遊客散步,大口呼吸,森林芬多精,轉個彎,疑似還有民眾,把車停在路旁,人蹲在車後,架起爐具野炊。也有人提著水桶,跑到山裡,接山泉水回家,三級警戒,足足一個月,大家似乎悶壞了,紛紛走出戶外透透氣,而這一鬆懈,恐怕又令人擔心。民眾說,「來的人來自於各個地方,所以我們還是覺得有點害怕,是希望說來戶外非常好,但希望來的旅客,一樣防護措施要做好。」

悶壞了?端午見出門透氣人潮 憂防疫鬆懈成破口

南投山上有避暑人潮,苗栗台三線,則有重機族車潮。重機騎士,坐在超商外頭,疑似拉下口罩抽菸,巡邏員警見狀上前,逕行通報告發。苗栗縣警察局行政科長朱添助說,「沿線超商群聚,還有未戴口罩情事怕傳染。」

悶壞了?端午見出門透氣人潮 憂防疫鬆懈成破口

苗栗警方指出,連假三天來,在台三線已經取締23件違規,依傳染病防治法,函請衛生局裁罰3千元到1萬5千元罰鍰,疫情好不容易,有和緩趨勢,民眾防疫工作,絕不可掉以輕心。


(民視新聞/張家維、邱俊超 南投-苗栗報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6