「九蛙」即將重新入水!絕美湖光山色再現  日月潭水庫快滿水位

全台水情持續好轉,陸續都有好消息,截至15日,中部的日月潭水庫蓄水率有77%,距離滿水位只差4公尺,其實碼頭也達重啟使用水位,但疫情攪局,還是無法開放觀光,同樣的狀況也發生在石門水庫,水位明顯進帳,旱象舒解了,現在遊艇船家改盼疫情早日退散,才能好好做生意。

日月潭重現風光明媚,波光粼粼的美景如詩如畫,站在潭邊步道伴著蟬鳴鳥叫,令人心曠神怡。原本碼頭浮排落差將近三層樓的誇張景象,已不復見,水位變高了,但疫情還在三級警戒,碼頭依舊無法重啟開放觀光。

水情持續好轉 日月潭碼頭達重啟使用水位

日月潭水庫蓄水率回到77%,距離滿水位748公尺只差4公尺左右,水情持續好轉,總算能稍稍鬆一口氣。日月潭管理處副處長廖錫標說,「最近一個禮拜又有一波梅雨,未來看梅雨的量,當然還是有機會恢復往常的,趨近滿水位的狀態。」

傳出好消息的還有石門水庫,水壩旁的草坪面積越來越小,漸漸消失在水面下,只是旱象紓解,但經營遊艇的船家依舊眉頭深鎖。附近業者說,「現在水位有漲,又碰到疫情這麼嚴重,也是一樣都沒有遊客,我們裡面這裡都封園。」

水情持續好轉 日月潭碼頭達重啟使用水位

截至15日止,桃園的石門水庫蓄水率正式突破50%,台中的德基水庫表現也不錯,這波降雨也有進帳,蓄水率升至21.4%達可發電標準,南部最大的曾文水庫重返20%大關,而最慘的則屬高雄阿公店水庫,蓄水率還在個位數。不過別擔心,氣象局表示西南風逐漸增強,迎風面的嘉義以南有降雨機會,或許能再幫水庫解解渴。

(民視新聞/陳仕承、林進龍、張家維、賴國彬 綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----