拚進度! 高端:已向食藥署申請疫苗緊急授權

高端疫苗日前宣布解盲成功,疫情指揮官陳時中透露,不少國家對於台灣的國產疫苗,很有興趣。但消息傳開就變成菲律賓向我國政府要疫苗,引發菲國否認,我國總統府晚間發出聲明澄清,菲律賓政府確實並未向我國提出疫苗的協助事項,要有心人士不要混為一談。另外高端疫苗晚間聲明,已食藥署申請疫苗緊急使用授權EUA,同時也申請執行第三期臨床試驗。

高端解盲成功,傳出菲律賓、越南、印尼、馬來西亞與泰國等5個東南亞國家,都已經找上門。

拚進度! 高端:已向食藥署申請疫苗緊急授權

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「EUA還沒有通過,事實上也不方便評論太多,不過確實有很多國家,對我們國產疫苗投注很大關心,也很多地方跟這幾家公司談判,但還是靜待EUA結果。」指揮中心證實,有其他國家向台灣國產疫苗談判中,據傳,菲律賓衛生部食藥局早已致函國產疫苗公司,有意直接採認我國EUA,讓台灣國產疫苗在當地免做三期臨床,直接施打。但消息傳開卻變成「菲國致函我國政府要疫苗」,引來菲律賓總統發言人和防疫官員的否認。我國總統府也發出新聞稿澄清,菲律賓政府確實並未向我國提出疫苗的協助事項,也未致函我國政府,要有心人士不要混為一談。

拚進度! 高端:已向食藥署申請疫苗緊急授權

要獲得國際認可,得先有更多科學證據,高端已經和南美洲友邦巴拉圭簽署MOU,執行第三期臨床試驗。外交部發言人歐江安表示,「對於高端公司與巴拉圭亞松森大學的醫衛合作樂觀其成,未來一旦我國產疫苗獲得緊急使用授權,我國政府將秉持同舟共濟的精神,在滿足國內需求的同時,也樂願分享國產疫苗提供友邦協助對抗疫。」

拚進度! 高端:已向食藥署申請疫苗緊急授權

和高端簽署相同MOU的,還有越南,接下來多管齊下,申請國內緊急使用授權,並和歐盟討論取得藥證事宜。而聯亞則是與印度合作,除了在當地展開三期臨床試驗外,也透過印度藥廠,規劃叩關WHO,以列入疫苗清單。只是,美方傳出不再核發EUA,這消息使得高端股價宛如三溫暖,週二開盤,直奔漲停303元,拉出近期第4根漲停。但半小時內卻殺到跌停248元,之後又翻紅,終場收在283元,比連假前小漲2.7%。股價激烈震盪,也反應國產疫苗在疫情當頭,多空分歧的處境。

(民視新聞/綜合報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----