實聯制.僅留4出入口 瑞豐夜市週二復營首夜

高雄瑞豐夜市自主停業將近一個月,攤商零收入,實在撐不下去,決定在今天晚上恢復營業,多多少少彌補先前虧損。警方及經發局人員都到場協助業者,落實聯制並要求保持安全距離。到場營業的攤商約有4成,人潮大約是疫情前的1成,大多買完就離開,沒有多做停留。

民眾排隊、拉開戶外一公尺距離,登入實聯制,量體溫、噴酒精,長達一個月,高雄瑞豐夜市終於亮燈,重新開張營業。夜室外圍,拉起封鎖線,只保留四個出入口,高雄市經發局、警察局也到場配合業者進行管制,因為才剛傳出夜市準備營業,就有人擔心因此成為防疫破口。

實聯制.僅留4出入口 瑞豐夜市週二復營首夜

高雄市經發局主秘呂德育說,「那如果人流達到一定的程度,如果以這邊來講,將近1200坪左右,那我們也會比照一坪一人的方式來管控,如果場面只能容許1200個人的方式來做處理。」瑞豐夜市約四百個攤位,餐飲、百貨飾品、遊戲設施,各約3分之一,不過營業首日並非所有攤商都到場。

實聯制.僅留4出入口 瑞豐夜市週二復營首夜

瑞豐夜市攤商說,「休息休一個多月了,就大家都也都是有那個有困難,員工也可以加減做。」沒有太多人潮,攤商還是依照規定,要求消費者掃條碼,而顧客買完想要的東西,大多不會多做停留,沒做生意擔心活不下去,做生意又擔心染疫,風險都得自己承擔,疫情下的瑞豐業市,看見攤商的兩難,只盼疫情盡早趨緩,恢復昔日人潮。

(民視新聞/羅少君、陳凱茂、張可倫、廖錦雄 高雄市報導)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----