防苗栗電子廠群聚重演 雲林六輕員工1.3萬人大普篩

位在雲林的台塑麥寮六輕,陸續有5名員工確診,為了避免苗栗電子廠群聚事件重演,今天起,百名醫護人員進駐廠區,進行13000名員工普篩工作,由於第一時間,場外湧人排隊等候,引發外界群聚疑慮,六輕坦言「有點慌亂」,會再檢討改進,落實分流!

在紅白條紋相間的棚子底下,站著100、200名的六輕員工,引發群聚疑慮,六輕管理部表示,按照規畫是分流快篩,各公司每梯次15人,間隔約半小時,可是,有的員工可能心急,還沒輪到就自行前往,情況有點亂,不過,經過疏導人潮減少,後續流程希望能更順暢。

防苗栗電子廠群聚重演 雲林六輕員工1.3萬人大普篩

六輕麥寮管理部協理蔡建樑說,「因為有不同的班別還有休假的員工,所以配合他們的屬性來做人員分流調度。」麥寮六輕篩檢站,設在廠區活動中心,一共有10條線,一天總計可以篩3000多人,預計4天篩完13000人。

防苗栗電子廠群聚重演 雲林六輕員工1.3萬人大普篩

六輕麥寮管理部協理蔡建樑表示,「我們希望這禮拜完全篩完,因為接下來六日就是放假。」六輕在月初,有一對夫妻檔員工確診,上個星期又有3人確診,雖然雲林縣政府已經進廠快篩兩次,篩檢將近1000名員工,也都是陰性,但是,六輕員工超過萬人,群聚風險很高,所以雲林縣政府要求台塑必須進行廠區普篩。

防苗栗電子廠群聚重演 雲林六輕員工1.3萬人大普篩

六輕麥寮管理部協理蔡建樑說,「宿舍其實並沒有群聚感染我們這次做,主要是想要找出一些無症狀的可能感染者。」雲林縣政府要求六輕嚴格落實防疫作為,配合普篩,要看是否還有其他確診者,盡早預防,阻斷傳播鏈!

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6