不走直播.網購 海鮮餐廳靠「食材保證」訂單成長

國內疫情延燒,餐飲業首當其衝,業績慘澹,為了挽救業績,不少餐廳拚外送外帶、做冷凍即食包找出路,但也有海鮮餐廳捨棄外帶商機,直接轉攻宅配市場,不僅有漁船海撈新鮮魚貨,還和小農合作,配送新鮮蔬果,光靠線上訂單,業績至少成長3倍。

一包包新鮮魚貨放進保麗龍,再用透明膠帶封箱準備出貨,受疫情衝擊,餐飲業禁內用,現在有海鮮餐廳轉型改行海鮮直送,不僅有漁船海撈新鮮魚貨,還和小農合作,配送新鮮蔬果。

不走直播.網購 海鮮餐廳靠「食材保證」訂單成長

餐廳業者林卓叡表示,「客人其實對我們食材,第一點已經有了,一定程度的信任,第二點最重要的是,他們也希望說避免出外,但是也希望在家裡面,能夠吃到好東西,所以這個就是為什麼,他們直接一開始問我說,你們食材這麼好,為什麼不去趁這個時間點,去推廣它們,也剛好有這個時機,讓我們有機會能夠去,做這樣的推廣。」

業者捨棄外帶,瞄準宅配商機,不走臉書直播、也沒有加入線上網購平台,靠得就是食材保證、高CP質,還有小農也加入,一起打團體戰,客戶一傳十、十傳百,光線上訂單,業績至少成長3倍。

不走直播.網購 海鮮餐廳靠「食材保證」訂單成長

小農鍾丙辰說,「一趟路下來可能有10個客戶,那這樣成本就稀釋下來,那大家可以買到新鮮健康,那也不會很貴。」

疫情延燒,餐飲業績慘澹,為了挽救業績,不少餐飲業急尋出路,拚外送外帶、賣即食包,甚至還有吃到飽的火鍋餐廳利用現有的冰箱冰櫃,改為火鍋超市,但不是連鎖的業者,也評估自家優勢,找出一條新出路。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 新北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6