喊出1個月台北清零 柯:目標每週確診數減半

疫情有趨穩跡象,台北市長柯文哲宣告,下個目標是每周確診數降低一半,還信心喊話說,就算沒疫苗,再一個月,台北應該能清零。只是根據網路媒體最新民調,8萬多人當中,對柯文哲防疫表現不滿意的,高達75%!

台北市長柯文哲說,「我覺得就算沒有疫苗,再給我們一兩個月,一個月時間應該夠,台北要清零是做得到。」

台北市長柯文哲,信心喊話,雖然對於何時能解除三級,還是態度保守,但有信心再一個月,台北就能清零!具體作法,就從每周確診數降低一半開始。

台北市長柯文哲表示,「大概目標是希望每個禮拜,人數降一半至少降一半慢慢下去,同樣因為確診人數變少,居家隔離人數慢慢下降,這給我們控制更多人力,可以做更精確疫調。」

喊出1個月台北清零 柯:目標每週確診數減半

柯文哲認為,目前台北市主要熱區都消失了,現在要找出散佈在每個行政區的潛伏感染源,試行熱點殲滅戰打法,雖然看來自信滿滿,但根據網路媒體民調,八萬多名網友中,有高達75%對柯文哲的防疫表現非常不滿意,只有16%非常滿意,顯示柯文哲的防疫聲望,被好心肝偷打疫苗事件,以及不滿長者打疫苗沒規劃好的民怨,所影響。

台北市長柯文哲指出,「我有看了一下網路風向,我要這樣講啦,人在做天在看不是電腦在看啦。」

喊出1個月台北清零 柯:目標每週確診數減半

不甩網路民調的不滿聲浪,雖然柯文哲嗤之以鼻,但這也一定程度反映了,民眾的失望心聲。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6